Должностные инструкции и профстандарты гостинично-ресторанного персонала

Должностные обязанности начальника отдела продаж 1. Начальник отдела продаж Начальник отдела продаж — довольно привлекательная должность, как с точки зрения оклада, так и в плане профессионального развития практически каждый менеджер скажет Вам, что хотел бы стать руководителем отдела. Но далеко не все желающие осознают степень ответственности и трудность управленческой ноши, ведь, по сути, судьба компании оказывается в его руках. Итак, какие же основные функциональные обязанности начальника отдела продаж? Обязанности начальника отдела продаж В силу специфики бизнеса, в разных компаниях будут разные должностные обязанности руководителя отдела продаж. По большому счету он должен обеспечивать продажи. В большинстве случаев начальнику отдела продаж приходится ориентироваться в работе на деятельность многих других отделов.

Посадова інструкція менеджера готелю (рос.)

Организация, планирование, контроль деятельности предприятия, договорная работа, контроль сроков, качества работ и услуг: Разработка структуры подразделений компании, распределение полномочий сотрудников, системы мотиваций, аттестации персонала; Разработка документооборота, контроль за исполнением договоров. Среднесрочное и долгосрочное стратегическое планирование деятельности компании в составе дирекции; Составление бюджета и контроль расходов подразделений.

Контроль взаиморасчетов с контрагентами, управление дебиторской и кредиторской задолжности; Финансовая и статистическая отчетность, поквартальный анализ деятельности предприятия; Опыт разработки и внедрения политики продаж, а так же ассортиментной и ценовой политики система скидок, поощрений, бонусы и т. Опыт работы с инофирмами и представительствами, а так же с коммерческими и государственными структурами; Успешный опыт проведения переговоров с клиентами на разных уровнях крупные автомобильные салоны, технические центры, страховые компании, дизайнерские салоны, банки, налоговые инспекции.

Владение английским языком переговоры, переписка, договора.

Супервайзер - должностные обязанности этого специалиста интересуют тех, В этом случае на супервайзера отдела продаж может быть возложена в гостинице, соответственно, опыт работы в гостиничном бизнесе и т. д.).

Масштаб деятельности Осуществление и совершенствование финансовой деятельности гостиничного предприятия посредством обеспечения доходов и контроля за уровнем издержек. Подготовка и повышение квалификации кадров всех уровней, особенно директоров и руководителей отделов с тем, чтобы удовлетворить потребности компании в кадрах.

Установление, осуществление и пересматривание стандартов эффективности в соответствии с запросами местного рынка. Повышать квалификацию, назначать и поощрять способных руководителей отделов, проявляя заботу о том, чтобы эти руководители в свою очередь готовили собственные кадры компетентных работников.

Нести ответственность за утверждение бюджета гостиничного предприятия, охватывающего все стороны деятельности, в сотрудничестве с контроллером гостиницы. Руководить деятельностью гостиничного предприятия с максимальной эффективностью с тем, чтобы достичь максимального объема оказываемых услуг и получения прибыли в соответствии с разработанным планом.

Нести ответственность за принятие всеобъемлющего плана гостиничного предприятия по маркетингу и за проведение в жизнь стратегии реализации продукции в соответствии с планом рекламной деятельности. Утверждать, проводить в жизнь и придерживаться единой политики, рациональной организации труда и других приемов, относящихся к эффективным операциям гостиницы, включая но не ограничиваясь , эксплуатацию, программы обеспечения сбыта, противопожарную безопасность, повышение квалификации кадров, стандарты качества.

Периодически проверять и оценивать техническое состояние гостиничного хозяйства, и, используя профессиональный опыт, выполнять план, направленный на обеспечение максимальных эффективности и удовлетворения спроса гостей. Выполнять и переоценивать соответствующие планы подготовки и повышения квалификации всех сотрудников с целью обеспечения высокого уровня обслуживания, воспитания высоких моральных принципов у работников гостиницы и содействия укомплектованию кадрами гостиничной корпорации в будущем.

Выступать в качестве непосредственного представителякомпании на месте и нести ответственность за то, чтобы, выполняя руководящую роль, вместе с руководителями отделов устанавливать связи с соответствующими кругами, создавая тем самым положительное мнение о своей компании. Нести ответственность за поддержание связи с Владельцами или их представителями, информировать их о состоянии дел в гостинице и перспективном планировании.

Брать на себя инициативу установления тесных контактов с другими гостиничными предприятиями с тем, чтобы изучать виды оказываемых услуг и профессиональный опыт ведения хозяйства.

Однако рано или поздно, они станут одной из основ российского индустрии гостеприимства. О значении профессиональных стандартов для гостиничного бизнеса, специфике и сложностях в их разработке, а также о том, что именно несут они отельерам, рассказывает практикующий юрист в сфере гостиничного бизнеса, эксперт . Тема профессиональных стандартов для гостиничной индустрии все активнее обсуждается отельерами. Пришла пора разобраться в этом вопросе с самого начала.

Должностные инструкции персонала данной службы. Управление бизнес процессами в отеле. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе.

Московский государственный университет имени М. Ломоносова Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне.

После чего студенты вполне профессионально в качестве экономистов, юристов и управленцев могут самостоятельно разработать бизнес-план открытия частного отеля. Наилучшим учебным заведением мирового уровня для получения профессии управляющего отелем является Отельный институт в Монтрё в Швейцарии — Н , .

Менеджер в отдел продаж отелей

Специалисты Нового Бизнес Университета разработали эффективную программу обучения для сотрудников службы маркетинга гостиницы. Данный курс научит составлять маркетинговый план гостиницы, расскажет Вам о методах продвижения отеля, видах рекламы в гостиничном бизнесе и поисках дополнительных источников дохода отеля. Новый Бизнес Университет — это современные технологии в сфере образования.

Должностная инструкция директора (управляющего) хостела по специальности в системе гостиничного обслуживания не менее 5 лет, Управляющий назначается на должность приказом руководителя/ собственника бизнеса. . Курс"Управление рестораном (предприятием общественного питания)" (3.

Деловой и конгрессный туризм приносят отелям высокие прибыли. Обслуживание гостиницами мероприятий позволяет получать доход одновременно по нескольким статьям: Отметим, что глобальный экономический кризис наряду с негативным воздействием на этот рынок вызвал и целый ряд позитивных изменений. Более гибкой стала ценовая политика гостиниц, многие из них стали предлагать существенно более мягкие условия оплаты и аннуляций. На базе уже действующих отелей и других средств размещения появились новые продукты, к которым клиенты проявляют заметный интерес.

Появились специализированные ТМС-компании , которые наряду с туристическими посредниками, работающими в корпоративном сегменте, внесли в деловой туризм профессиональные особенности, среди их предложений — много новых, в том числе сложных, комбинированных и эксклюзивных. Специалисты связывают ее с развитием российской индустрии в целом. Клиенты стали более грамотны, разборчивы и требовательны. В то же время в условиях кризиса многие из них пересмотрели свое отношение к целям и бюджету организации корпоративных мероприятий и деловых поездок, стали более тщательно подходить к формированию статей расходов на эти цели.

Наметился рост интереса к проведению деловых программ в российских регионах, и это очень отрадно. Регионы, в свою очередь, интенсивно и настойчиво привлекают к себе клиентов и предусмотрительно обрастают деловой инфраструктурой.

Отдел маркетинга и продаж

Должностная инструкция начальника смены службы размещения 1. Начальник смены службы размещения является сотрудником службы размещения. Он назначается и освобождается от должности приказом генерального директора по представлению начальника службы. В своей производственной деятельности непосредственно подчиняется начальнику службы размещения. Начальник смены службы размещения является непосредственным руководителем смены, осуществляет общее руководство сменой, обеспечивает организацию работы смены и осуществляет контроль за выполнением сотрудниками технологии работы службы по приему и обслуживанию гостей и инструкций по работе с системой управления гостиницей, соблюдение дисциплины и выполнение требований их должностных обязанностей и правил внутреннего трудового распорядка гостиницы, стандартов поведения и внешнего вида.

Маркетинг в гостиничном бизнесе – важный инструмент эффективных продаж, а курс «Маркетинг отеля» в Новом Должностные инструкции персонала гостиницы 6. Управление доходами гостиничного предприятия.

Говорят о необходимости обновления не только номерного фонда гостиниц, но и переоценки в понимании стратегии продвижения гостиничного продукта, и новых методах продаж. Появляются новые способы выделения целевых рынков, привлечения клиентов и работы с ними, которые стали доступны благодаря развитию информационных технологий и глобализации информационных ресурсов. Пропорционально этим процессам, постепенно сужается очевидная пропасть между отелями, находящимися в управлении иностранным менеджментом и большинством средств размещения с российским руководством.

Появляются новые квалифицированные специалисты, принимающие за основу практику западного менеджемента, его инструменты и приемы деятельности. Тем не менее говорить о том, что управление отечетственного гостиничного бизнеса вышло на существенно новый качественный уровень пока рано. Для понимания перспектив гостиничного предприятия мало получать статистику о загрузке и давать рекламу в журнале, который читает учредитель.

На этом этапе и возникает понятие канала продаж. Каналом продаж можно назвать некое направление действий гостиницы по отношению к потенциальному гостю, результатом которых является покупка последним услуг отеля. Говоря потребительским языком, под каналом продаж мы подразумеваем тот или иной метод, с помощью которого отель дает возможность гостю забронировать либо сразу приобрести услуги по размещению, либо комплекс дополнительных услуг, предлагаемых гостиницей.

Очевидно, что чем больше каналов продаж имеет гостиница, тем шире охват рынка потенциальных клиентов, а следовательно - возможного дохода. Целесообразно заметить, что каждый канал может служить как для привлечения новых клиентов, так и для работы с постоянными, укрепления приверженнности гостя брэнду или отдельно взятому отелю.

Существует понятие прямых и внешних каналов продаж. К прямым можно отнести собственный центр бронирования и собственный интернет — портал.

1.3. Организация гостиничного дела

Должностные обязанности Менеджер гостиницы: Руководит финансово-хозяйственной деятельностью гостиницы в соответствии с действующим законодательством, неся всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества гостиницы, а также за финансово-хозяйственные результаты ее деятельности. Организует работу и эффективное взаимодействие всех служб гостиницы, координирует их деятельность, контролирует качество и своевременность выполнения персоналом этих служб возложенных на них задач.

Осуществляет контроль за работой подразделений гостиницы: Принимает участие в разработке маркетинговой политики гостиницы, определяет стандарты обеспечения и дизайнерского оформления гостиницы, стандартов обслуживания гостей, утверждает планы проведения рекламных акций.

Должностные обязанности: Формирование отчетов в Отделе Продаж ( Sale`s Report, DSPM) на Международная Бизнес Школа"Келажак Илми".

Должностная инструкция как эффективный инструмент кадровой политики 1. Должностная инструкция начальника отдела продаж гостиничных услуг 1. Должностная инструкция заместителя начальника отдела продаж гостиничных услуг 1. Должностная инструкция менеджера отдела продаж гостиничных услуг 1. Должностная инструкция менеджера отдела бронирования гостиницы 1. Должностная инструкция администратора по туризму отдела резервирования коммерческой службы 2.

Служба приема и размещения 2. Должностная инструкция руководителя отдела приема и размещения 2. Должностная инструкция главного консьержа 2. Должностная инструкция начальника смены службы размещения 2. Должностная инструкция администратора гостиницы 2. Должностная инструкция дежурного администратора гостиницы 2. Должностная инструкция администратора 2.

Руководитель направления в отдел продаж ( , )

Менеджер службы организации питания в своей деятельности руководствуется: В период отсутствия менеджера службы организации питания отпуска, болезни, пр. Руководство работой службы организации питания гостиницы. Контроль за соблюдением стандартов, норм и правил по оказанию услуг общественного питания. Должностные обязанности Менеджер службы организации питания исполняет следующие обязанности: Осуществляет координацию деятельности работников службы организации питания по уборке ресторана, кафе, бара перед началом рабочего дня обслуживания клиентов.

Гостиничный бизнес. Должностная инструкция начальника смены службы размещения. 1. . Знать должностные инструкции своих подчиненных. .. Знать и уметь использовать методы продажи с целью обеспечения максимального оформлением больничных листов, вовремя сдавая их в отдел кадров.

Участие в ключевых туристических выставках как внутри страны, так и за рубежом. Разработать план на случай непредвиденных дополнительных обстоятельств в отношении новых гостиниц. Увеличить активность в сотрудничестве с партнёром авиалиний. Реорганизовать Отдел продаж, в том числе и Ресторанный отдел с целью улучшения ситуации с доходами. Создать и продать конференц-пакеты. Создать и продать сезонные пакеты по сниженной цене.

Разработать спецпредложения для авиакомпаний.

Глава 2. Анализ специфических черт гостиничного бизнеса

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Фактически службы маркетинга и продаж гостиничных предприятий выросли Флагманы гостиничного бизнеса создают собственные концептуальные подходы Служба может включать: отдел продаж, группу маркетинга и рекламы, в обязанности которого входит прогнозирование объемов и структуры.

Подпишитесь на рассылку вакансий и Вы получите сообщение как только появятся новые вакансии! Рассылка вакансий Подпишитесь на рассылку и получайте новые вакансии по Вашим запросам с более чем сайтов о работе. Вы можете отписаться в любой момент. Организация работы менеджеров отдела продаж; Составление акций и спец. Обеспечение бесперебойной, высокоэффективной работы отдела в Высшее образование; Опыт работы в гостинице будет вашим преимуществом; трессоустойчивость, внимательность Эффективное управление командой менеджеров по продажам; Постановка задач менеджерам на день; Руководитель отдела продаж без опыта в торговом оборудовании Онлайн-касса.

В связи с активным ростом компании требуются руководители

Увеличение продаж b2b Как увеличить продажи в гостиничном бизнесе

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!