Церковный бизнес или бизнес-церковь?

Оставил сообщений с 23 мар ФР: Смысла в этом ноль. Темы религии, любой - это запретные темы. Поэтому обращаюсь к модерам , , по хорошему: Такие темы к тому же оскорбляют чувства верующих. То есть вы, уподобляясь РПЦ, предлаете таки ввести официальную цензуру? Какие ещё запретные темы предложете? О чём ещё предлагаете запрещать разговаривать? Стоит ли опасаться пативэна за само обсуждение возможности введения цензуры?

Фонд Храма Христа Спасителя требует привлечь к ответственности правозащитников

РИА Новости Несмотря на то, что по Конституции церковь в России отделена от государства, храм Христа Спасителя получает деньги московских налогоплательщиков. Вернее, не сам храм, а фонд, которому ХХС отдан в оперативное управление. Размер субсидий из городского бюджета год от года только растет. В м, например, ХХС получил от города млн рублей, а в году — уже млн.

Всей хозяйственной частью ХХС управляет некоммерческая организация под названием «Фонд храма Христа Спасителя».

Проблема в том, что его не строил весь народ. Вот если бы действительно деньги собрали сами люди простые с улицы и построили, то было бы всё совсем иначе. Восстановлен храм который строил весь народ, это тот же самый храм просто восстановленный. А то что восстанавливался он не по такому же принципу как первоначальный - это не имеет значение, важно что восстанавливали именно тот храм. Ну так будьте принципиальны и не твердите о Храме Христа Спасителя, а говорите о всех храмах вообще — торговля есть почти во всех.

А если говорите об одном храме, то выглядит это так, что вы преследуете какие-то иные цели, не отстоять принцип, а что-то ещё Одно дело если в Храме Христа Спасителя продавались бы только свечи и богослужебные предметы, другое дело это превращение храма Божьего в бизнес-центр с платными услугами различного сервиса, помещениями снимаемыми под офисы и банкеты с дискотеками.

И конечно же можно все опрадавать под этим соусом, дескать храм большой, нужно много денег на его содержание, поэтому совмещение его с вертепом - вынужденное и дескать ничего с этим поделать нельзя. Вот только я думаю у священников иудейского Храма тоже были свои извинительные объяснения той торговле, которую разогнал Христос.

Идея создания[ править править код ] Идея строительства храма в честь победы в Отечественной войне впервые была озвучена в декабре года генералом Петром Кикиным , сподвижником Александра [4]. Он писал ревнителю старинных традиций адмиралу Александру Шишкову: Кикин хотел возродить древнерусскую традицию обетных храмов. Такие сооружения возводились в честь победы над противником, а также в память о погибших во время боевых действий.

Вероятнее всего, традиция храмов-памятников существовала ещё в домонгольский период:

на территории храма"фактически действует бизнес-центр", при некоммерческой организации «Фонд храма Христа Спасителя».

Управляет храмом фонд, ежегодно получающий из городского бюджета сотни миллионов рублей. На территории ХХС фактически действует бизнес-центр, в котором зарегистрированы десятки компаний, при этом владельцы некоторых из них связаны родственными отношениями с руководством фонда. Сдавая в аренду площади храма, представители фонда не делают скидок никому, даже православным и благотворительным организациям, однако заранее интересуются вероисповеданием клиентов.

Несмотря на то, что по Конституции церковь в России отделена от государства, храм Христа Спасителя получает деньги московских налогоплательщиков. Вернее, не сам храм, а фонд, которому ХХС отдан в оперативное управление. Размер субсидий из городского бюджета год от года только растет. В м, например, ХХС получил от города млн рублей, а в году — уже млн. В году ХХС получил млн.

Действительно, в году из бюджета Москвы фонд должен получить уже млн рублей. На что конкретно будут потрачены деньги и, где можно найти отчеты о финансовой деятельности фонда за прошлые годы, выяснить не удалось. В городском департаменте Межрегионального сотрудничества, региональной политики и связей с религиозными организациями города ДМСНПиРО , который выделяет субсидию, от комментариев отказались.

Фонд отчитывается перед попечительским советом в году он возобновил свою работу после летнего перерыва , который возглавляет Патриарх Кирилл. По сути, они просто содержат городское имущество, ведь все постройки храма Христа Спасителя и земля под ним принадлежат Москве, а вовсе не Русской Православной Церкви. Город использует площади главного культового сооружения страны с максимальной отдачей.

Храм Христа Спасителя превратили в бизнес-центр

Критика Храма Христа Спасителя обошлась в тысяч Мировой судья района Арбат Дина Гусакова, таким образом, сочла Аншакова виновным в клевете на главу Фонда Храма Христа Спасителя Василия Поддевалина, но не вполне согласилась с прокурором, который требовал оштрафовать Аншакова на тысяч рублей. Михаил Аншаков сказал .

назвал «аферой» бизнес в Храме Христа Спасителя в Москве. на главу Фонда Храма Христа Спасителя Василия Поддевалина.

Храмовый бизнес довели до суда Поделиться Смотреть комментарии Распечатать В Хамовническом суде Москвы сообщили, что предварительные слушания по иску Общества защиты прав потребителей, которое считает ненадлежащей коммерческую деятельность на территории Храма Христа Спасителя, состоятся 28 июня. В Русской православной церкви утверждают: Патриаршее подворье лишь арендует часть храма и за то, что творится на других его площадях, ответственности не несет.

Согласно Закону о правах потребителя, покупатель имеет право вернуть товар продавцу, если обнаружился брак или попросту вещь разонравилась. В многочисленных киосках в Храме Христа Спасителя эта и другие нормы не соблюдаются, говорит председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков: Жалобы поступают и на то, что при покупке товара людям не выдают ни чеков, ни каких-либо других документов.

Это касается не только ювелирных изделий, но и различных сувениров. Мы направили специалистов для проведения проверки и составления акта.

Бізнес, на якому поставлений хрест

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Михаил Аншаков заявил Би-би-си, что намерен обжаловать решение суда Московский суд в пятницу оштрафовал на тысяч рублей по статье о клевете главу Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова, который в интервью газете назвал"аферой" бизнес в Храме Христа Спасителя в Москве.

Мировой судья района Арбат Дина Гусакова, таким образом, сочла Аншакова виновным в клевете на главу Фонда Храма Христа Спасителя Василия Поддевалина, но не вполне согласилась с прокурором, который требовал оштрафовать Аншакова на тыс рублей. Михаил Аншаков сказал . ОЗПП подчеркивает, что, по его сведениям, это - первое дело, возбужденное по статье о клевете после того, как она была возвращена в Уголовный кодекс.

Поводом для иска стало интервью Аншакова"Новой газете" , опубликованное в сентябре прошлого года, вскоре после того как суд первой инстанции вынес приговор участницам группы .

Значительную часть доходов"Фонду храма Христа Спасителя" приносит сдача в аренду помещений. Зал Церковных соборов с.

Общество подало в суд на Подворье московского патриарха, которое располагается в здании храма Христа Спасителя. Представители ОЗПП пытались доказать, что на территории главного храма страны фактически действует бизнес-центр с мойкой, парковкой, автосервисом, магазинами. Корреспондент Олеся Шмагун приехал в храм, чтобы выяснить, какие услуги там оказывают и на каких условиях. Иск не по адресу С самого начала в истории с иском и коммерческой деятельностью церкви возникла юридическая путаница.

Здание храма Христа Спасителя, которое фактически превратилось в коммерческий центр: Управляет им Фонд храма Христа Спасителя, который юридически опять-таки не имеет никакого отношения к Патриархии, то есть к Русской православной церкви. Помещения для богослужений и других религиозных обрядов церковь фактически арендует у Фонда. Поэтому обвинять представителей патриархии в том, что на территории храма расположена мойка, продуктовый магазин или, например, платный туалет, юридически не вполне грамотно.

Правда, то, что разговор наш происходил в главном храме страны, придавало ситуации некий оттенок абсурда. Это я поняла уже после того, как в подземелье храма Христа Спасителя помыла машину и попыталась дать мойщикам в комбинезонах не плату за мойку, а пожертвование за религиозный обряд. Сумма в 50 рублей, которую я готова была пожертвовать на нужды храма, их не удовлетворила.

На территории храма Христа Спасителя действует бизнес-центр

Не так давно в большинстве российских СМИ, а в особенности на просторах сети Интернет,"отгремели" всевозможные споры вокруг главы Российской православной церкви патриарха Кирилла, из-за квартирной пыли в квартире патриарха и по поводу дорогостоящих часов"затертых" фотошопом. Внимание народа прежде всего пытаются обратить на то, что представителям церкви даже в кризисные для страны времена, живется весьма неплохо. Акулы пера не обошли стороной и главный храм столицы, расположенный в получасе ходьбы от Кремля.

Как известно, здесь проходят Богослужения во время всех крупных церковных праздников с участием самого патриарха в присутствии первых лиц государства. Здание храма и земля, на которой он расположен принадлежат Москве, а не РПЦ.

Корреспондент The Village помыла машину в храме Христа Спасителя, а также храма страны фактически действует бизнес-центр с мойкой, парковкой, Управляет им Фонд храма Христа Спасителя, который.

Управляет храмом фонд, ежегодно получающий из городского бюджета сотни миллионов рублей. На территории ХХС фактически действует бизнес-центр, в котором зарегистрированы десятки компаний, при этом владельцы некоторых из них связаны родственными отношениями с руководством фонда. Сдавая в аренду площади храма, представители фонда не делают скидок никому, даже православным и благотворительным организациям, однако заранее интересуются вероисповеданием клиентов.

Несмотря на то, что по Конституции церковь в России отделена от государства, храм Христа Спасителя получает деньги московских налогоплательщиков. Вернее, не сам храм, а фонд, которому ХХС отдан в оперативное управление. Размер субсидий из городского бюджета год от года только растет. В м, например, ХХС получил от города млн рублей, а в году — уже млн. В году ХХС получил млн. Действительно, в году из бюджета Москвы фонд должен получить уже млн рублей.

На что конкретно будут потрачены деньги и, где можно найти отчеты о финансовой деятельности фонда за прошлые годы, выяснить не удалось.

Бизнес-центр «Храм Христа Спасителя» ч1

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!